Российская Партия Подлинного Коммунизма \"Народная власть\" (РППК-НВ)

ПАРТИЯ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ И ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ ОТ ВСЕХ ФОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ОБЩИЙ ФОРУМ
Текущее время: 24 апр 2024, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:50 
Не в сети
главный админ форума

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 03:56
Сообщения: 48
Откуда: Москва и Подмосковье
Главная причина российской монобуржуазной революции 1917 года

Человечество до сих пор живёт в полном плену навязанной ему глобальной лжи о российской революции октября 1917-го. Пора эту ложь понемногу уже начинать разоблачать…

1.
…К концу ХIХ столетия мировая экономическая и финансовая капиталистическая система была ещё только в самом начале своего становления.
Самые могущественные финансовые и индустриальные кланы Старого и Нового Света делили между собой мировые рынки сбыта и размещения своих выросших капиталов. Зорко вглядываясь во все возможные препоны на этом их «благородном» пути.
Одна из таких препон давно уже возникла в Европе и даже в самой Америке – в лице РАБОЧЕЙ САМОКООПЕРАЦИИ. Т.е. в лице создаваемых самими рабочими собственных коллективных предприятий – КООПЕРАТИВОВ.
РАБОТАЮЩИХ БЕЗ БУРЖУАЗИИ, БЕЗ ВСЯКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ РАБОТНИКОВ СВЕРХУ – В РАМКАХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОБОДНОГО И САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИХ КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДА.

"История кооперативного движения

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5

Первые кооперативные предприятия были основаны в Великобритании в самом начале XIX века благотворителями, стремившимися улучшить положение рабочих. Но уже с 1820-1830-х годов хозяевами кооперативных магазинов, мельниц, хлебопекарен становятся сами рабочие. Кооперативы давали возможность рабочим покупать товары по низким ценам. Сначала появились потребительские общества, затем кредитные товарищества, потом - сбытовые и производственные объединения.

В 1844 году английские ткачи из города Рочдейла открыли потребительский кооператив на принципах, ставших основными для кооперации. Этими принципами были:
невысокие паевые взносы;
ограниченное число паев у каждого кооператора;
все кооператоры равноправны и каждый имеет один голос;
продажа товаров осуществляется по умеренно-рыночным ценам и только за наличные деньги;
цена товара одинакова для всех (в том числе и для не входящих в кооператив).

В 1860-1880-е годы кооперативы Великобритании и Германии были настолько успешными, что они стали объединяться в союзы. В те же годы возникли и укрепились кооперативные системы в Италии, во Франции, в Швейцарии, Бельгии и скандинавских странах. В 1890-е годы кооперация в Европе охватывала более 2 миллионов членов..."

Вот эта угроза и стала для складывающегося нового мирового финансового и промышленного капитала угрозой самой страшной. Потому что выбивала у него из-под ног саму основу его существования – наёмный труд. Стремительно лишая тем самым могущественных национальных и мировых капиталистических олигархов основной, базовой части всех их капиталов – наёмной рабочей силы.
ГРОЗЯ В САМОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ОСТАВИТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ВСЕХ КАПИТАЛИСТОВ/БУРЖУА БЕЗ РАБОТНИКОВ ВООБЩЕ. ПРИЧЁМ, БЕЗ ВСЯКИХ НАСИЛЬСТВЕННЫХ РЕВОЛЮЦИЙ (!).
А что такое любой буржуа без наёмных рабов? Это голый в бане, закрытой на ключ.))

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, МАССОВАЯ РАБОЧАЯ САМОКООПЕРАЦИЯ УЖЕ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ К КОНЦУ ХIХ ВЕКА СТАЛА ПРЯМО УГРОЖАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИРОВОЙ БУРЖУАЗИИ КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА.
ГРОЗЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕЁ В САМОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ – ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ, БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА.

Что же в таком случае перед лицом самой страшной для себя угрозы должен был сделать этот могущественный класс? Верно – любыми путями отвести от себя сию глобальную угрозу, уничтожив её любыми способами.
И такой способ нашёлся. В виде как нельзя кстати появившегося к тому времени «нового рабочего учения» – марксизма.

УЧЕНИЯ, ПРИЗВАВШЕГО «ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН» ВМЕСТО НЕМЕДЛЕННОГО И ПОВСЕМЕСТНОГО УХОДА С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОБСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ КООПЕРАТИВЫ, НАПРОТИВ – К ОБЪЕДИНЕНИЮ ИХ НА БУРЖУАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ – В «ЕДИНЫЙ РАБОЧИЙ СОЮЗ – ИНТЕРНАЦИОНАЛ – ДЛЯ БОРЬБЫ ЗА СВОИ ПРАВА».

Но какое же право было для наёмных рабов того времени важнее немедленного сбрасывания с их шеи самогО ярма наёмного рабства?
Это обстоятельство новоявленное «рабочее учение» стало тут же объяснять тем же «пролетариям всех стран» круглосуточно и неустанно: «Таким правом является их (рабочих) право диктовать всем остальным членам общества свою волю» - в виде обязательного установления во всех странах государственной «диктатуры пролетариата».

В основание этих марксистских призывов легло сделанное авторами данного «учения» «новое научное открытие». О том, что, дескать, «только рабочие являются единственными создателями на Земле стоимости. Все остальные же классы и слои общества всегда и всюду являются всего лишь потребителями этой стоимости в процессе её дальнейшего перераспределения. Т.е. – простыми нахлебниками, паразитами на шее рабочего класса». Этот вывод прямо следовал из главного труда создателя марксизма – его знаменитого «Капитала».

Таким образом, живущие своим трудом ремесленники, крестьяне, служащие и представители интеллигенции впервые «научно» открыли для себя, что являются злостными паразитами, недостойными даже собственного существования на этой земле.
Полной абсурдности данного «научного вывода» ни его автор, ни многочисленные его сторонники предпочитают не замечать до сих пор.

Таким хитро-абсурдным способом «новое рабочее учение» моментально раскололо весь трудящийся мир на две противостоящие друг другу и враждующие между собой части – рабочих, с одной стороны; и ремесленников, крестьян, служащих, интеллигенцию – с другой.
А главное – на практике сразу же накрепко привязало всех наёмных рабов к буржуазным предприятиям. Объявив всю созданную и вновь создающуюся рабочую самокооперацию … «утопией» – фактором, якобы, «отвлекающим наёмных рабов от борьбы с буржуазией».

«В связи с распространением среди части рабочих кооперативных иллюзий, отвлекавших от революционной борьбы (эти иллюзии поддерживались Прудоном, Лассалем, последователями Оуэна), Маркс возвращается к вопросу о кооперации в ходе подготовки к 1-му (Женевскому) конгрессу 1-го Интернационала (1866). В составленной им для конгресса Инструкции снова указывается, что превращение общественного производства "... в единую, обширную и гармоническую систему свободного кооперативного труда..." возможно только в результате "... перехода организованных сил общества, то есть государственной власти, от капиталистов и землевладельцев к самим производителям" (там же, с. 199). Точка зрения Маркса по вопросу о кооперации одержала победу, что нашло отражение в резолюции, принятой Женевским конгрессом вопреки сопротивлению прудонистов».
БСЭ, http://oval.ru/enc/36419.html

Обвинение БЕЗБУРЖУАЗНЫХ предприятий в «отвлечении наёмных рабочих от борьбы с буржуазией» стало ещё одним, теперь уже сразу двойным (!!), вопиющим абсурдом новоявленного «рабочего учения» - также по сию пору никем не замечаемым.

ПОСКОЛЬКУ «УЧЕНИЕ» ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОБВИНИЛО ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЗ БУРЖУАЗИИ В СОЗДАНИИ ПОМЕХ В БОРЬБЕ РАБОЧИХ С БУРЖУАЗИЕЙ. НО И ДО СИХ ПОР ПРЯМО ТРЕБУЕТ ОТ «ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН» ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ НЕ НА СОБСТВЕННЫХ РАБОЧИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПОЧЕМУ-ТО ИМЕННО БУРЖУАЗНЫХ.
ДОКАЗЫВАЯ, ЧТО СОБСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИМ, РАБОЧИМ, В ТАКОЙ БОРЬБЕ БУДУТ НЕПРЕМЕННО «МЕШАТЬ».

Чего больше в таких «научных рекомендациях» - абсурда или злого умысла – решать читателю.

В итоге вся эта абсурдная марксистская фантасмагория, многократно нарушающая все законы общечеловеческой логики и морали, оказалась для мировой и национальной буржуазии поистине уникальным и бесценным подарком. Поскольку более коварной идеи, одним ударом убивающей для мировой буржуазии сразу двух главных её «зайцев» - а) раскола всех её рабов на две противостоящие друг другу части и б) прекращения массового бегства рабочих с буржуазных предприятий – придумать было в принципе невозможно.

Результатом этой атаки намеренного абсурда на здоровую логику стало следующее положение.
Непрерывно машущие красными флагами митингующие миллионы «соединяющихся пролетариев всех стран» в перерыве между этими занятиями с тех самых пор, не покладая рук, денно и нощно всё продолжают и продолжают создавать для своего «главного классового врага», буржуазии, на её предприятиях всё новые и новые богатства.
Ту самую «прибавочную стоимость», которую открыл для всего мира сам же главный создатель «нового рабочего учения» Карл Маркс.
Ту самую прибавочную стоимость, которую в противном случае все эти «пролетарии» создавали бы на собственных кооперативных предприятиях для себя, а не для буржуазии. Избавившись тем самым от самогО этого позорного клейма – «пролетарий, неимущий» - путём действительного, а не иллюзорного взятия в собственные руки всё новых и новых средств производства.



2.
Главным направлением же этого двойного удара со стороны мировой буржуазии и её нового бесценного слуги, марксизма, по международному рабочему кооперативному движению стала Россия.
Так как к началу ХХ века именно она и стала форпостом мировой рабочей самокооперации.

"По числу кооперативов и членов в них Российская империя в начале XX века заняла первое место в мире. Столь стремительного роста кооперации не знала ни одна страна. К 1917 году количество кооперативов всех типов приближалось к 50 000 (около 25 000 потребительских обществ, 16 500 кредитных кооперативов, 6000 сельскохозяйственных обществ, 2400 сельскохозяйственных товариществ, 3000 маслодельных артелей, 1500-2000 производящих и кустарно-хозяйственных артелей). В них состояло около 14 миллионов человек".
http://my.mail.ru/community/kooperacia/ ... 57B01.html

ИМЕННО МАССОВОЕ РОССИЙСКОЕ КООПЕРАТИВНОЕ РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ НАЧАЛА ХХ СТОЛЕТИЯ УЖЕ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И СТАЛО ГЛАВНОЙ И САМОЙ СЕРЬЁЗНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ МИРОВОГО КАПИТАЛА.
ПОСКОЛЬКУ ОТТЯГИВАЛО С ПРЕДПРИЯТИЙ БУРЖУАЗИИ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЕЁ НАЁМНЫХ РАБОВ. НЕМЕДЛЕННО (!!) ПРЕВРАЩАЯ ИХ В СВОБОДНЫХ И НЕЗАВИСИМЫХ НИ ОТ КАКИХ ХОЗЯЕВ ТРУЖЕНИКОВ.

Могучие заокеанские и европейские магнаты видели и понимали это очень хорошо.
И не только видели и понимали, но и действовали.
Именно деньги американских и европейских магнатов, переданные ими российским социал-демократам (Троцкому через его американского брата-банкира и Ленину через агента мировой финансовой олигархии Парвуса), и дали «зелёный свет» массовому распространению марксистских идей в начале ХХ столетия по всей территории Российской Империи.

…Таким образом, удобрение в почву было внесено, и полив обеспечен. Оставалось только ждать всходов.
И они не замедлили появиться.
Декабрьская революция 1905 года стала первой атакой марксистской социал-демократии на действующую российскую государственную власть. Эту атаку власть отбила.
Вторая попытка – осенью 1917-го – завершилась уже, как известно, полным успехом атакующих. С помощью теперь уже германского генштаба, его денег и агентов.

Первым же экономическим шагом новой (марксистской) власти в России стала экспроприация ею всех частных капиталов в свою пользу – строго по плану Маркса и его «теории социалистической революции». Причём, экспроприация в самом жёстком её варианте – в виде КОНФИСКАЦИИ, т.е. насильственного отъёма имущества без выкупа. Включающая тотальную конфискацию не только всех капиталов, но и всего домашнего имущества всех представителей "бывших господствующих классов".

ЕСТЕСТВЕННЫМ СЛЕДСТВИЕМ ЭТОЙ АКЦИИ СТАЛО ВООРУЖЁННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ ПОДВЕРГШИХСЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ. С БЫСТРЫМ ЕГО ПЕРЕРАСТАНИЕМ В КРОВОПРОЛИТНЕЙШУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, СТРЕМИТЕЛЬНО ОПУСТОШИВШУЮ СОВСЕМ ЕЩЁ НЕДАВНО СРАВНИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНУЮ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ СТРАНУ.

topic11.html

Но этого новой, якобы «рабоче-крестьянской», власти было мало.
Следующим её экономическим шагом как раз и стала та, самая главная, цель, ради которой, собственно, вся эта «рабоче-крестьянская революция» и затевалась.

ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕЙ НАРОДИВШЕЙСЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ В СТРАНЕ МАССОВОЙ РОССИЙСКОЙ РАБОЧЕЙ САМОКООПЕРАЦИИ.
ПОСРЕДСТВОМ ПРЯМОГО ЕЁ ЗАПРЕЩЕНИЯ И ПОЛНОГО РАЗГРОМА НОВОЙ ВЛАСТЬЮ.
С ОДНОВРЕМЕННЫМ НАСИЛЬСТВЕННЫМ ЗАГОНОМ ЖЕЛЕЗНОЙ ПАРТИЙНО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ РУКОЙ ВСЕХ «РАБОЧИХ ГЕГЕМОНОВ» НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ – ПОД ПОЛНЫЙ ПРИСМОТР ПАРТИЙНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖЕ ЧИНОВНИКОВ.
ЧТОБ ЗНАЛИ СВОЁ СТОЙЛО (СИРЕЧЬ - РАБОЧЕЕ МЕСТО). МЕЖДУ РЕГУЛЯРНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ МАХАНИЕМ КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ НА ЕЖЕГОДНЫХ «РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИХ» ПРАЗДНИКАХ И ДЕМОНСТРАЦИЯХ С КРИКАМИ: «ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА – ОДОБРЯМС!».

"После Октябрьской революции 1917 г. существование кооперации в СССР определяло её взаимодействие не с частным капиталом (как в других странах), а с монопольным государственным сектором экономики. После деградации в экономическом секторе, при попытках управления методами политики военного коммунизма, была создана и утверждена решением съездам РКП(б) (март 1921 г.) система "Новой экономической политики" (НЭП), именно кооперативы создавали основную массу потребительских товаров. Развивать серъёзную производственную деятельность артелям не давали - государство полностью контролировало распределение сырья. Даже кузнечно-металлургическое производство гвоздей, замков, кос, борон и т.п "мелочей" (для этого на средства пайщиков строились плавильные печи вагранки). При крупных артелях работали высококвалифицированные инженеры.
Конечно, максимальную прибыль давали предприятия не требующие капиталовложений. В конце 1920-х коммерческая посредническая деятельность кооперации окончательно превратилась в деятельность по сбору сырья от крестьян и доставке его госпромышленности в соответствии с заранее установленными планами и ценами. Система комиссионных доплат пайщикам была заменена премиальными выплатами сдатчикам продукции. На внешнем рынке кооперация действовала также по заданиям государства.

В период коллективизации сельского хозяйства в СССР колхозы изображались как "вершина" развития кооперации, к которой эволюционируют все другие, "пpocтeйшиe", виды кооперативов. Старая сельхозкооперация была ликвидирована.

Промысловая кооперация продолжала существовать в СССР до конца 1950-х годов и в некоторой мере компенсировала постоянный дефицит товаров народного потребления. К концу 1950-х годов в её системе насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9% валовой продукции промышленности, например, до 40% всей мебели, до 70% всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации", в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. При этом, паевые взносы подлежали возврату в 1956 согласно уставам артелей. Вместо выборного управляющего, управлять предприятиями стали назначенные директора - представителши партноменклатуры.

Таким образом, в советское время осталась только система потребительской кооперации, жилищно-строительная кооперация, артельные народные промыслы, а также старательские артели по добыче золота".
http://my.mail.ru/community/kooperacia/ ... 57B01.html


3.
Результат всей этой весьма успешной совместной глобальной атаки мировой буржуазии и её марксистских помощников на рабочую самокооперацию – сегодня перед нами.
С одной стороны – разжиревший неимоверно (трудом миллионов наёмных рабов) мировой государственный и негосударственный капитал. Давно уже судорожно мучающийся (от избытка самого себя) в регулярных кризисах собственного перепроизводства и в мировых и локальных войнах.

С другой стороны – принудительное превращение мировой кооперации из рабочей в типично буржуазную – с массовым привлечением в кооперативы наёмной рабочей силы со стороны. Чего не было на протяжении целого столетия – с начала ХIХ века до начала века следующего, ХХ-го – тогда кооперация основывалась преимущественно на ЛИЧНОМ труде всех членов кооперативов.

И, наконец, с третьей стороны, мы видим сегодня класс наёмных рабов, полностью зависимых от их могущественных хозяев, капиталистов.
Рабов, давно уже привыкших к этому своему статусу как к абсолютной неизбежности, и попросту не представляющих себе какой-то иной жизни – в условиях отсутствия над ними всемогущих хозяев и начальников.
Т.е. рабов, давно уже привыкших к собственной роли малолетних детей, совершенно беспомощных без родительской (хозяйской) соски.
И потому быстро спивающихся и стремительно деградирующих в отсутствие этой соски. Деградирующих в качестве не только самостоятельных и свободных хозяев собственной судьбы, но часто и в качестве просто человеческих личностей, способных осознать и понять своё подлинное экономическое положение в обществе.


4. Почему-то никто из настоящих коммунистов – подлинных приверженцев коммунистической идеи – искренне желающих понять происходящее, никогда не задавался простым вопросом. «А почему это мировая буржуазия вот уже полторы сотни лет абсолютно никак не препятствует изданию и распространению трудов Маркса и его друга и соратника Энгельса?». Трудов, давно уже издающихся по всему миру многомиллионными тиражами.
Ведь, по логике вещей, для буржуазии это распространение марксистских идей и произведений должно быть смерти подобно.
В действительности же, однако, ничуть ни бывало – буржуазия давно уже относится к этой «крамоле» против себя совершенно спокойно. Часто даже помогая марксистам распространять эту крамолу.
К чему бы это?
Ответ на этот простой вопрос также предельно прост.

БУРЖУАЗИЯ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО «ПОДРЫВНОГО МАТЕРИАЛА» ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ЭТОТ МАТЕРИАЛ НЕ ТОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ, НО, НАПРОТИВ – МАКСИМАЛЬНО ПОМОГАЕТ НАЁМНЫМ РАБОЧИМ ВСЕГО МИРА ТРУДИТЬСЯ НА БУРЖУАЗИЮ.
ВСЕМЕРНО ДИСКРЕДИТИРУЯ САМУ ИДЕЮ РАБОЧЕЙ САМОКООПЕРАЦИИ КАК «КРАМОЛЬНУЮ» - ЯКОБЫ «ОТВЛЕКАЮЩУЮ ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН ОТ БОРЬБЫ ЗА ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГНЁТА КАПИТАЛА»….

Вот так вот. Создание рабочими собственных коллективных предприятий без буржуазии есть, по мысли марксистских теоретиков – «отвлечение этих рабочих от борьбы с буржуазией». А ежедневный их труд на буржуазию на её предприятиях, напротив – есть «их революционный подвиг».)))

АНТИЛОГИКА МАРКСИСТСКОГО АБСУРДА И ТОТАЛЬНАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ МИРОВАЯ ЛОЖЬ МАРКСИЗМА ДО СИХ ПОР ЗДРАВСТВУЮТ И ПОБЕЖДАЮТ. ВМЕСТЕ С МИРОВОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗЖИРЕВШЕЙ БУРЖУАЗИЕЙ И ЕЁ ВЕРНЫМИ СЛУГАМИ-МАРКСИСТАМИ, ЭТУ АБСУРДНУЮ ЛОЖЬ ДО СИХ ПОР ВСЕМИ СПОСОБАМИ ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ И ВСЕМЕРНО И ПОВСЕМЕСТНО РАСПРОСТРАНЯЮЩИМИ…


5.
…А экспроприацию крупных капиталов в пользу государства во многих развитых странах мира давно уже практикуют … сами же эти буржуазные государства. Причём, практикуют абсолютно без шума и пыли – чисто экономическими, сугубо мирными методами.
Как? Простым повышенным налогом на прибыль.
К примеру, в тех же США налог на прибыль давно уже доходит до … 60% (!).
И ничего – олигархи не бунтуют, отдают свои доходы как миленькие.
Можно (и нужно), конечно же, обсуждать резонность ТАКОГО отъёма прибылей для системы стимулов ведения бизнеса. Но сей факт уже очень примечателен сам по себе. Тем, в частности, что хорошо говорит о том, что всего можно достичь сугубо мирными средствами – и поменять власть, и отнять у воров награбленное. Если этого очень захотеть.
А я засим прощаюсь. Всего вам доброго – всяческих успехов и мирного неба над вашими головами, уважаемые читатели.))

http://my.mail.ru/community/narodnaya_v ... 084E1.html
http://my.mail.ru/community/kooperacia/

_________________
Мир Валерий Викторович, главный админ форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB